鹿児島をまるごと味わう週間から
1月20日(月)~24日(金)までは,鹿児島をまるごと味わう週間です。これは,平成14年度から,学校給食記念日の1月24日を含む1週間を「鹿児島をまるごと味わう学校給食」と定め,新鮮で安心・安全な県内産の食材を活用した学校給食を実施してるものです。写真は,月曜日のメニューで牛乳,ごはん,豚肉と大根の味噌煮,たかなとしらす干しの炒め物です。
« 春の祭典に参加しました。 | メイン | 研究授業を行いました »
1月20日(月)~24日(金)までは,鹿児島をまるごと味わう週間です。これは,平成14年度から,学校給食記念日の1月24日を含む1週間を「鹿児島をまるごと味わう学校給食」と定め,新鮮で安心・安全な県内産の食材を活用した学校給食を実施してるものです。写真は,月曜日のメニューで牛乳,ごはん,豚肉と大根の味噌煮,たかなとしらす干しの炒め物です。